Как квашеную капусту сделать хрустящей

Как квашеную капусту сделать хрустящей

Как квашеную капусту сделать хрустящей

Как квашеную капусту сделать хрустящей

Как квашеную капусту сделать хрустящей

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Квашение овощей и фруктов позволяет долгое время хранить эти продукты, сохраняя их пользу. Кроме этого, при квашении или мочении овощи и фрукты приобретают совершенно другой вкус и аромат.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  

Квашеная капуста по этому рецепту всегда получается невероятно вкусной!!! Ее невозможно испортить, и она всегда получается с первого раза!!!

 капуста белокочанная, морковь, соль, сахар, вода

Рецепт «быстрой» квашеной капусты, приготовленной горячим способом.

 капуста белокочанная, морковь, рассол, сахар, соль

Прекрасная закуска из помидоров и перца всегда пригодится.

 помидоры, перец болгарский, чеснок, вода, соль, лавровый лист

Изобилие помидорчиков... Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.

 помидоры, соль, сахар, порошок горчичный, зелень сельдерея, зелень укропа, листья черной смородины, чеснок, перец горький, перец чёрный горошком, лавровый лист

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

 баклажан, зелень сельдерея, зелень петрушки, чеснок, соль, перец стручковый

Зеленые помидоры, соленые по-грузински - оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами - это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

 помидоры зеленые, соль, чеснок, зелень сельдерея, зелень петрушки, чабер, зелень базилика, зелень укропа, укроп, перец стручковый

В русской кухне есть такая осенняя забава – "квасить капусту". Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют... Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей квашеной капусты в рассоле на зиму.

 капуста, морковь, вода, соль, сахар, эссенция уксусная

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» - нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет - баклажаны «ВПРОК».

 баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, масло растительное, паприка молотая, вода, соль, перец горошком, лавровый лист

Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

 огурцы свежие, вода, соль, листья хрена, укроп, зелень укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький, горчица

Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)

 капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец острый, лук репчатый, перец чёрный горошком, вода, сахар, уксус, соль

Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

 капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, укроп, вода, уксус столовый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком

Наквасили много капусты, а хранить негде. Не люблю перекисшую капусту. Оказывается, квашеную капусту можно стерилизовать в банках и закатывать.

 капуста, морковь, сахар, соль

Всего 4-5 часов, и у вас на столе шикарная закуска - квашеная капуста. Рекомендую.

 капуста белокочанная, морковь, чеснок, сахар, соль, вода, перец чёрный, перец душистый, масло растительное, уксус столовый

Про поговорку "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку... Да нет таких!

 капуста, морковь, соль, приправа

Способ простейший. Можно заквашивать целиком, но мне нравится именно этот вариант.

 перец острый, чеснок, соль, сахар, вода

Отличная закуска - соленые помидорчики. Заготовим старинным способом. Рецепт проверенный временем, рекомендуем.

 помидоры, листья черной смородины, вода, сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, порошок горчичный

Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.

 помидоры, зелень петрушки, чеснок, листья черной смородины, листья вишневые, укроп, вода, соль

Шикарная заготовка на зиму - квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Вкусно, быстро и недорого.

 баклажан, сельдерей, морковь, лук репчатый, вода, соль

Когда в овощных магазинах и на рынке появляются эти красивые кочаны темно-фиолетового цвета, многие спрашивают: «А с ними-то что нужно делать?» Ну, к примеру, вот что.

 капуста краснокочанная, соль, перец красный, перец чёрный, чеснок, маринад, уксус, вода кипяченая, сахар, гвоздика

Рецепт приготовления квашеной белокочанной капусты в городских условиях. Рекомендуется использовать капусту поздних сортов, созревшую, с плотными кочанами, желательно крупных размеров, с малым количеством покрывающих зеленых листьев, непригодных для засола.

 капуста, соль, морковь

Наступила осень, пора солить капусту. Засолка - прекрасный способ приготовления, который позволяет сохранить витамины и продукт до самой весны.

 капуста белокочанная, морковь, соль

Вкусненькая и остренькая капуста к вашему столу!

 капуста белокочанная, морковь, чеснок, перец болгарский, перец острый, соль, сахар, масло растительное, уксус, вода, зелень петрушки

Быстрая закваска капусты горячим способом. Рецепты приготовления квашеной капусты очень многочисленны, достоинство этого рецепта острой капусты в маринаде – простота и скорость приготовления.

 капуста, морковь, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, сахар

Капуста быстрая с чесноком в маринаде – рецепт приготовления пикантной овощной закуски.

 капуста, морковь, чеснок, уксус, масло растительное, сахар, соль, вода

Моченые яблоки - вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные.

 яблоко, капуста, морковь, соль, сахар

Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.

 капуста, морковь, соль, сахар, перец чёрный, лавровый лист

Капуста, маринованная в банках – это хорошо и вкусно, но квашеная капуста – это совсем другое и более полезное. Редко кто теперь имеет возможность квасить капусту в бочках. Но можно использовать большую кастрюлю или ведро. Мы уже много лет квасим капусту в большой 4- ведерной кастрюле.

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, сахар, лавровый лист, гвоздика, тмин

Рецепт квашения капусты, которую уже на второй день можно есть. Получается она аппетитной, не очень острой, но имеет один недостаток — быстро съедается.

 капуста, свекла, чеснок, перец чёрный горошком, тмин, соль, сахар, уксус

Изобилие помидорчиков... Сделаем малосольные помидоры с горчицей. Засолка помидоров в банках.

 помидоры, соль, сахар, порошок горчичный, зелень сельдерея, зелень укропа, листья черной смородины, чеснок, перец горький, перец чёрный горошком, лавровый лист

Шикарная заготовка на зиму - квашеные баклажаны, фаршированные овощами. Вкусно, быстро и недорого.

 баклажан, сельдерей, морковь, лук репчатый, вода, соль

Тугие пикантные зеленые помидорки с чесночной начинкой будут вам хорошей закуской.

 помидоры, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, эстрагон, вода, соль, перец чёрный горошком, листья вишневые, листья черной смородины

Когда в овощных магазинах и на рынке появляются эти красивые кочаны темно-фиолетового цвета, многие спрашивают: «А с ними-то что нужно делать?» Ну, к примеру, вот что.

 капуста краснокочанная, соль, перец красный, перец чёрный, чеснок, маринад, уксус, вода кипяченая, сахар, гвоздика

Любите похрустеть крепким малосольным огурчиком? Тогда этот рецепт для вас.

 огурцы, вода минеральная, чеснок, зелень, соль, перец чёрный горошком

Простой и надежный рецепт капусты квашеной быстрого приготовления.

 морковь, сахар, соль

Квашеная капуста богата ценными витаминами. К тому же употреблять квашеную капусту можно и как закуску, и в тушеном виде с мясом-колбасками, и в супах. Везде она на своем месте.

 капуста, морковь, соль, сахар, перец чёрный, лавровый лист

Наступила осень, пора солить капусту. Засолка - прекрасный способ приготовления, который позволяет сохранить витамины и продукт до самой весны.

 капуста белокочанная, морковь, соль

Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

 капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, укроп, вода, уксус столовый, соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота... Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой... Получается очень вкусно!

 баклажан, капуста, морковь, перец сладкий, чеснок, перец чили, перец чёрный, вода, соль

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

 баклажан, морковь, чеснок, зелень, масло растительное, соль, вода, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист

Маринованная острая капуста быстро и без хлопот? Очень просто с этим рецептом! Капуста заливается маринадом, а остроту ей придают перец горький стручковый и чеснок.

 капуста белокочанная, морковь, перец горький, чеснок, масло растительное, уксус, вода, соль, сахар

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, мой самый любимый. Капуста, квашенная в маринаде, получается очень хрустящей и сочной.

 капуста белокочанная, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, перец острый, вода, соль

Очень удобный и быстрый способ приготовления капусты по рецепту, да и само хранение небольшого объема квашеной капусты в банке в холодильнике не вызывает трудностей.

 капуста белокочанная, морковь, соль, сахар, вода

Вкусная, хрустящая квашеная капуста в рассоле.

 капуста белокочанная, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода, соль, сахар, масло подсолнечное нерафинированное, зелень укропа

Наши хозяйки знают и используют разные способы закваски капусты, каждый из них имеет свои достоинства. Описываемый здесь грузинский рецепт закваски капусты выгодно отличается быстротой приготовления, ведь закваска капусты по-грузински, занимает 3 дня. К тому же, такая «быстрая» капуста имеет очень пикантный, оригинальный вкус и очень аппетитно выглядит, так как свекла придает ей красивый темно-красный цвет.

 капуста, морковь, свекла, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист

Если вы живете в городе и традиционный способ квашения капусты в бочках вам, увы, не подходит, то капуста квашеная в банке - рецепт для вас.

 капуста белокочанная, соль, морковь

Похрустим малосольными огурчиками?

 огурцы свежие, укроп, листья, зелень, перец горошком, лавровый лист, чеснок, вода, соль

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами - шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

 баклажан, перец болгарский красный, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, масло растительное

Похрустим малосольными огурчиками? Рецепт малосольных огурцов с горчицей для вас.

 огурцы, чеснок, петрушка, зелень сельдерея, укроп, горчица, вода, соль, сахар

Сейчас купить помидоры не проблема даже зимой. Я для себя готовлю квашеные помидоры круглый год. Может и Вы захотите отведать помидорку? Для вас рецепт вкусных квашеных помидор.

 помидоры, сахар, соль, листья вишневые, эстрагон, сельдерей

Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.

 капуста белокочанная, соль, лук репчатый, чеснок, перец красный, сок лимона, масло растительное, сахар, клюква


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  |  |  |  


Сезонные рецепты:

Квашеные яблоки - очень вкусная и ароматная закуска. Чаще всего готовят яблоки с квашеной капустой. Яблоки напитываются вкусом и ароматом квашеной капусты, становятся более острыми и пикантными. Кусочки яблок быстрее напитываются маринадом, становятся сочными и хрустящими.

 капуста белокочанная, яблоко, морковь, гвоздика, перец душистый горошком, соль, сахар

Моченые яблоки - вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные.

 яблоко, капуста, морковь, соль, сахар

Капуста, маринованная в банках – это хорошо и вкусно, но квашеная капуста – это совсем другое и более полезное. Редко кто теперь имеет возможность квасить капусту в бочках. Но можно использовать большую кастрюлю или ведро. Мы уже много лет квасим капусту в большой 4- ведерной кастрюле.

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, сахар, лавровый лист, гвоздика, тмин

Хрустящая капусточка с морковью и яблочным ароматом.

 капуста белокочанная, морковь, яблоко, соль, сахар

Как же хороши ароматные малосольные помидорчики на закуску! Рекомендую сделать и убедиться. :)

 помидоры, вода, соль, сахар, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист, зелень укропа, корень хрена


Домашнее квашение капусты и других овощей позволяет не только сэкономить на их покупке, но и приготовить квашеную капусту, помидоры по своему вкусу. Наконец, некоторым просто приносит удовольствие квашение капусты на зиму. Рецепты расскажут вам, как происходит квашение капусты, квашение помидор, квашение моркови, квашение яблок, квашение свеклы. Рецепт квашение белокочанной капусты неизменно пользуется наибольшим интересом. Квашеная капуста довольно просто готовится, хорошо хранится, она вкусна и есть много вариантов как её употребить. Способы квашения капусты различны, есть два варианта как квасить капусту — кочанами и нашинкованную. Важно и то, какая капуста для квашения используется. Можно использовать практически все сорта капусты для квашения, кроме ранней и позднего сорта Амагер. Лучшая капуста для квашения, это сорта Слава, Брауншвейгская, Московская, Белорусская. При этом считается, что лучшие дни для квашения капусты — это новолуние или дни, когда Луна растёт. Успешное и правильное квашение капусты в домашних условиях в немалой степени зависит от правильной пропорции ингредиентов. Необходимо верно рассчитать, сколько соли для квашения капусты надо использовать. Обычно исходят из того, что на 5 кг капусты берут 100 г соли. Происходит квашение капусты в рассоле, поэтому важно, чтобы он покрывал капусту. Для этого её уминают и кладут под гнёт. Квашение капусты в бочке имеет некоторые правила. Так, важно иногда делать в слежавшейся капусте проколы, чтобы выходили газы. Квашение капусты быстро происходит благодаря нагреванию рассола с сахаром. Этим способом можно воспользоваться, когда у вас мало времени на квашение капусты. Рецепты быстро помогут вам приготовить квашеную капусту, весь процесс займёт около трёх дней. Возможно и другое квашение капусты быстрым способом — с помощью маринада. Благодаря его свойствам также происходит быстрое квашение капусты. Рецепты квашения есть как для длительного хранения в прохладном месте, так и для хранения при комнатной температуре. Во втором случае обычно используют квашение капусты в банках, которые затем стерилизуют и закатывают. Рецепт квашения капусты в банках поможет уберечь вашу капусту от перекисания.

Капусту и другие овощи нередко квасят совместно. Например, квашение капусты с яблоками обогащает вкус квашеной капусты. По этой же причине производится квашение капусты со свеклой, последняя также придаёт капусте аппетитный цвет. Если вы привыкли покупать квашеную капусту, помидоры и яблоки на рынке, но никогда сами не пробовали их заквашивать, обязательно попробуйте наши рецепты. Вы очень быстро освоите квашение капусты, видео рецепты и рецепты с фото шага за шагом наглядно продемонстрируют весь этот несложный процесс.

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=50

Как квашеную капусту сделать хрустящей

Как квашеную капусту сделать хрустящей

Как квашеную капусту сделать хрустящей

Как квашеную капусту сделать хрустящей

Как квашеную капусту сделать хрустящей

Как квашеную капусту сделать хрустящей

Как квашеную капусту сделать хрустящей