Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

В Пурим в Израиле традиционно пекут выпечку с маком и орехами. Обычно это бывает печенье в виде треугольников, их называют «гоменташи» или «озней Аман» (уши Амана).
Но я испекла нежный и легкий торт с маком в честь главной героини праздника — царицы Эстер.
Совершенно невесомый шифоновый бисквит и восхитительный патисьер с лимонным вкусом и кусочками белого шоколада создают ощущение полной гармонии.
 

Для коржа размером 40 Х 33 см ( лист для выпечки из стандартной духовки)

4 яйца
2 белка (желтки пойдут в крем)
110 гр сахара
30 гр растительного масла без вкуса
30 гр муки
1/2 стакана молотого мака
1 ч.л. пекарского разрыхлителя
1 ч.л. натурального ванильного экстракта

Для крема патисьер:
240 мл молока
250 гр сливок для взбивания 32% и более жирности
1 лимон (сок и цедра)
2 ст.л. крахмала (вровень с краями)
75 гр сахара
2 желтка
80 гр белого шоколада


Выпечка коржей.

1. Разделите все 6 яиц на белки и желтки. Два желтка вылейте в одну мисочку и отставьте в сторону. Четыре желтка вылейте в другую мисочку. Все шесть  белков вылейте в третью мисочку. Смешайте вместе и просейте муку, мак и разрыхлитель. Нагрейте духовку до 200 С. Застелите лист для выпечки пекарской бумагой.

2. Часть сахара (приблизительно 70 гр) и 4 желтка взбивайте до тех пор, пока желтки не станут почти белого цвета, а сахар полностью не растворится.

3. Оставшуюся часть сахара (40 гр) и 6 белков взбейте до состояния «мягкие пики».

Посмотреть, как

4. Смешайте желтки с белками, затем аккуратно вмешайте муку с маком и разрыхлителем. В самом конце смешивания добавьте растительное масло и ваниль.

Посмотреть, как

5. Выложите тесто на пекарский лист, разровняйте спатулой и поставьте в духовку. Пеките минут 7 — 8, пока корж не станет золотистым. Достаньте лист с коржом из духовки, поставьте на решетку, закройте сверху еще одним листом бумаги для выпечки, слегка прижмите лист к поверхности коржа, сверху положите легкое полотенце  и так охладите.

6. Снимите полотенце и лист бумаги. Вместе с бумагой с коржа снимется тонкая верхняя корочка. Положите на доску чистый лист бумаги для выпечки, на него аккуратно опрокиньте корж и снимите нижний лист бумаги вместе с прилипшей к нему корочкой. Разрежьте корж поперек на 3 одинаковые по ширине полосы. В моем случае каждая полоса получается шириной 13 см и длиной 30 см.

Приготовление крема.

Крем лучше  сварить  накануне, чтобы он ночь провел в холодильнике и как следует остыл.

1. Лимон тщательно вымойте щеткой и мылом для посуды. Снимите цедру широкими полосами, прихватывая  только верхний, желтый слой. Выжмите сок из «голого» лимона.

2. В мисочке тщательно разотрите желтки и сахар, пока желтки не побелеют. Добавьте крахмал и 0,5 стакана молока. Размешайте смесь до однородности.

3. В кастрюльке доведите до кипения 0,5 стакана молока. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте кипящее молоко в желтково-крахмальную смесь. Затем перелейте все содержимое миски обратно в кастрюльку, добавьте цедру и лимонный сок и верните на огонь. Варите, помешивая, пока крем не загустеет. Достаньте цедру из крема и выбросьте. Прикройте крем пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности крема. Охладите крем на столе до комнатной температуры и уберите в холодильник для полного охлаждения (не менее 4 — 6 часов).

4. Шоколад натрите на терке или порубите ножом.

5. Сливки взбейте до пышности и устойчивости, в конце взбивания добавьте патисьер и 2/3 натертого шоколада.

 

Соберите торт: промажьте коржи кремом и украсьте натертым шоколадом.

 

Мак, как и многие семена и орехи, содержит большой процент жира. Поэтому лежалый мак часто бывает горьким.

Я всегда рекомендую покупать мак в тех магазинах, где большой оборот и продукты не залеживаются. Лучше всего покупать мак на развес и пробовать его  перед покупкой.

Кроме того, рекомендую по-возможности  покупать мак неразмолотым и молоть его непосредственно перед использованием, в магазине или самостоятельно. Молотый мак храните в морозильной камере.

Лучше всего молоть мак в кофемолке, чтобы получить максимально тонкий помол. Совсем тонко, в муку, мак размолоть не удасться, начнет выделяться масло, поэтому смалывают только до такого состояния, пока мак сохраняет рассыпчатость.

Чтобы торт можно было аккуратно нарезать, поставьте его в морозилку на 30 — 40 минут. После того, как вы нарежете торт, дайте ему нагреться до комнатной температуры, он станет нежнее и вкуснее.

Шифоновые торты можно замораживать без ущерба для качества, поэтому можно сделать торт заранее и заморозить, или заморозить только коржи. Не забудьте плотно упаковать торт или коржи в пищевую пленку и слой фольги, чтобы они не высохли во время хранения в морозилке.

Размораживают торт или коржи медленно, в холодильнике.

Для тех, кто не употребляет молочные продукты, коровье молоко и сливки можно заменить соевыми или другими растительными заменителями молочных продуктов.

 

 

Поделится ссылкой:

Рейтинг: 5.0. Всего 7 голосов.

Пожалуйста, подождите...


Источник: http://elaizik.ru/tort-carica-ester/

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками

Как сделать формы для выпечки из фольги своими руками


X