Вкусные тортики своими руками рецепты с фото

Вкусные тортики своими руками рецепты с фото

Вкусные тортики своими руками рецепты с фото

Торт своими руками из мастики

Большой популярности сегодня набирают торты из мастики. Это не удивительно, ведь мастика придает изделию не только интересный вкус, но и незабываемый внешний вид. К тому же, сейчас можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. То есть торты из мастики — это не только вкусно и красиво, но и весьма легко в приготовлении, а также экономически выгодно.
Ещё один неоспоримый плюс таких кондитерских изделий — это то, что базой может стать почти любой торт, от обыкновенного бисквита до наполеона или медовика.

Самый простой торт из мастики — это бисквит, для его приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
мука пшеничная — 250 грамм;
яйца куриные — 8 штук;
масло сливочное (комнатной температуры) — 75-80 грамм;
пудра сахарная— 1 стакан (200 грамм);
крем масляный.
Для шоколадной мастики:
шоколад черный — 100 грамм;
пудра сахарная — 100 грамм;
масло сливочное — 40 грамм;
коньяк — 50 мл;
маршмеллоу — 100 грамм;
сливки (35% жирности) — 30 мл.

Первым делом необходимо на максимальной скорости взбить яйца и сахарную пудру. Затем просеять муку, лучше пару раз, тогда тесто станет более воздушным, и понемногу добавлять её в яичную смесь, постоянно перемешивая всё силиконовой лопаточкой.
Следом за мукой отправляем в миску сливочное масло, параллельно взбивая всё миксером, но уже на более низкой скорости.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, затем вылейте в неё заготовку для бисквита и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Периодически проверяйте готовность теста деревянной палочкой.
Готовый бисквит достаньте из духовки, переложите на чистую, ровную поверхность и оставьте остывать.
Когда тортик остынет, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник где-то на полчаса (можно на дольше, всё зависит от мощности вашего холодильника).
Холодный бисквит аккуратно разрезаем вдоль на две части. Затем смазываем каждый корж кремом, а после собираем новый уже более высокий торт.
Теперь займёмся самым важным — мастикой. Для этого возьмите сотейник, установите его на маленький огонёк, поместите в него дольки шоколада и растопите. Затем добавьте необходимое количество зефира. Очень важно постоянно мешать эту смесь, чтобы не образовывались комочки. Когда маршмеллоу почти весь растопиться нужно добавить масло, коньяк и сливки. Главное не переставайте мешать! Затем снимаем сотейник с огня, должна получится густая и обязательно однородная масса, без всяких комочков. В горячую смесь медленно добавляем сахарную пудру, перемешивая всё силиконовой лопаткой или деревянной ложкой. Полученная масса должна загустеть ещё сильнее и стать более упругой, такой, чтобы вы могли вымесить её руками.
Затем при помощи скалки раскатываем мастику в большой круг и переносим на бисквит. Аккуратненько расправляем руками и подаем к столу потрясающий тортик.


Источник: http://vkusnovsem.org/torty-pirozhenoe/6196-tort-svoimi-rukami-iz-mastiki.html

Вкусные тортики своими руками рецепты с фото

Вкусные тортики своими руками рецепты с фото

Вкусные тортики своими руками рецепты с фото

Вкусные тортики своими руками рецепты с фото

Вкусные тортики своими руками рецепты с фото

Вкусные тортики своими руками рецепты с фото

Вкусные тортики своими руками рецепты с фото

Вкусные тортики своими руками рецепты с фото

Вкусные тортики своими руками рецепты с фото

Вкусные тортики своими руками рецепты с фото


X